Alessia Mariacher |
|
| Ricevo da Guido Ceccolini del CERM (Centro Rapaci Minacciati) e volentieri vi inoltro: CITAZIONE Anche se ancora non è ufficiale, vi giro il testo del nuovo regolamento CE sull’utilizzo dei sottoprodotti animali. Qui trovate il testo: http://www.capovaccaio.it/sito2/Documenti/...C_1069-2009.zipMolto importante il capitolo II (pag. 76 del testo in formato .doc) che consente di utilizzare carcasse, o parti di esse, all’interno di carnai ma anche in ambiente libero. Inoltre, grazie ad un nostro specifico intervento assieme alla LIPU, finalmente anche per l’Italia sono elencate tutte le specie più importanti di uccelli necrofagi per la creazione di carnai: Gipeto, Grifone, Avvoltoio monaco, Capovaccaio, Aquila reale, Nibbio reale e Nibbio bruno. Cordiali saluti Guido Ceccolini Ricordo che le precedenti normative in merito erano il Regolamento 2002/1774/CEE del Parlamento europeo e del Consiglio del 03.10.2002 "Norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano" ed il Regolamento 2002/324/CEE del Consiglio, "Orientamenti comunitari per gli aiuti di Stato per i test TSE, i capi morti e i rifiuti dei macelli".
|
| |